
土用の丑(うし)の日の24日、日高川町高津尾のスーパー加藤善(加藤善久さん経営)で毎年恒例のウナギの蒲焼きが販売された。
ウナギは500~600匹を用意。従業員が店頭で腹開きにされたウナギに秘伝のたれをたっぷり塗り、紀州備長炭でふっくら焼き上げた。店頭には熱風の中、しょうゆ風味の食欲をそそる香りが漂っていた。
購入した地元の40代女性は「ウナギを食べ、今年も夏バテせずに猛暑を乗り切ります」と話していた。
今年は8月5日も土用の丑の日となっている。
土用の丑(うし)の日の24日、日高川町高津尾のスーパー加藤善(加藤善久さん経営)で毎年恒例のウナギの蒲焼きが販売された。
ウナギは500~600匹を用意。従業員が店頭で腹開きにされたウナギに秘伝のたれをたっぷり塗り、紀州備長炭でふっくら焼き上げた。店頭には熱風の中、しょうゆ風味の食欲をそそる香りが漂っていた。
購入した地元の40代女性は「ウナギを食べ、今年も夏バテせずに猛暑を乗り切ります」と話していた。
今年は8月5日も土用の丑の日となっている。