ら~めん幕末御坊本店から、新登場している和風冷しとろろら~めんをご紹介。
山芋100%のフワフワとろろを贅沢に使用。トッピングに宮崎県産の桜姫どりのむね肉を低温で熟成調理した柔らかチャーシュー、衣奈のワカメ、プチプチ食感がクセになる海藻麺、カリカリのフライドオニオン、たっぷりトマトに大葉と、具だくさんのボリューム満点ラーメン。
自家製麺は国産全粒粉で、小麦粉の表皮なども一緒に製粉しており、栄養価が高く、食物繊維やビタミンB1が豊富です。昆布と削り節でとった出汁と香味油のスープで、和風味に仕上げています。
価格は、とろろら~めん1050円、とろろ無しの冷しら~めん920円、どちらもプラス50円で麺1・5倍にできます。
6月末までしか味わえない今だけの一杯をぜひどうぞ。