手土産にもオススメ

 南海堂では、春の和菓子「桜餅」を好評販売中です。

 桜餅は、2月4日の立春の日に、1年の幸運を願って食べる「縁起菓子」としても、ふさわしいとされています。また、3月3日のひな祭りでも食べられます。

 同店の桜餅の生地は、モチモチ食感の佐賀県産のヒヨク餅米をほんのりと桜色に染め上げ、砂糖と合わせてじっくり蒸し上げています。あんには、北海道産の小豆を使用。桜の葉の香りが春を感じさせる一品です。価格は1個130円。

 「ご自宅用にはもちろん、ちょっとした手土産にもいかがでしょう。ほかにもいろんな商品を販売しております。気軽にご来店ください。皆さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております」。