クエのフルコース

 観光旅館・割烹 岬では、天然の本クエ料理の提供が始まっています。

 クエは捨てるところがほとんどなく、全体の98%食べられるといわれる魚の王様。脂ののった白身は、上質のトロのような甘みで、身と皮の間のゼラチン質は天然のコラーゲンたっぷり! 料理はクエ鍋をはじめ、お寿司や薄造り、焼き・煮物、味噌和えなどが楽しめます。

 写真右は、クエのフルコース(1万3700円)。クエのヒレ酒・腸の辛子みそ和え・クエ肝の照り焼き・ウロコの唐揚げ・湯引き・エラ味噌煮込み・クエのうす造り・クエのからすみ焼き・天然本クエ鍋(ゆず風味)・クエトロあぶり寿し・胃袋の山賊焼き・クエの天ぷら・ぞうすい・香の物・デザートがついたボリューム満点コース。

 写真左は、クエ鍋コース(1万300円)。ウロコの唐揚げ・クエ肝の照り焼き・造り・天然本クエ鍋(ゆず風味)・胃袋の山賊焼き・エビの天ぷら・ぞうすい・香の物・デザート。鍋にはコラーゲンたっぷり♪

 「いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。ぜひ天然の本クエをご堪能ください」。