
高砂食品は毎週水曜の午後6時から9時まで、「煮干しとまぜそば」として夜の営業をしています。
48時間じっくり煮込んで仕上げた煮干しダシをベースにしたラーメンは、鶏ガラスープを加えた「煮干しそば」(600円)と濃厚背脂を加えた「背脂煮干しそば」(700円)の2種類を提供。いずれも店主こだわりのダシで、この辺りでは珍しい自慢の味となっています。
このほかのメニューは、人気上昇中の「油そば」(750円)や同店イチオシの「台湾まぜそば」(700円)、「和歌山ラーメン」(550円)、「醤油ラーメン」(500円)、〆にオススメの「鰹染みるうどん」(400円)、「チャーシュー麺」(煮干しラーメン・和歌山ラーメン・醤油ラーメン、900円)などをご用意。製麺所ならではのリーズナブルな価格も魅力です。ラーメンメニューに丼やご飯がセットになったセットメニューも充実しています。
「昼はランチメニューを提供していますが、水曜限定の夜しか食べられないメニューをご用意いたしました。こだわりのラーメンをぜひご堪能ください。皆さまのお越しをお待ちしております」。