天然真鯛のかぶら蒸し

 和風 花紋から、寒い冬にオススメの「天然真鯛のかぶら蒸し」をご紹介。

 かぶらをすり下ろし、卵白と混ぜ合わせたものを天然真鯛の上に乗せて蒸しています。とろみをつけたあんが、素材にやさしく絡み、上品で口当たりのよい味がします。わさびと柚子を乗せて食べると違った風味が楽しめます。かぶらの甘みと鯛の旨みが合わさった逸品をぜひ堪能してください。

 このほか、地元で獲れた甘鯛も入荷。幻の魚と言われるほど全国的には珍しい魚です。若狭焼きや兜焼きなどの焼き物、酒蒸しなどで提供してくれます。いまの時季は脂がのっていて、おいしいそうです。こちらもぜひ♪

 忘年会・新年会の予約も受け付けています。

 お昼の営業は年末が27日(火)まで、年始が1月12日(木)から。夜の営業は年末が29日(木)まで(28日(水)も営業)、年始は3日(火)から。