写真=松茸の釜飯
秋の味覚の王様といえば、松茸! 居酒屋 千では、松茸料理の提供を始めました。
まずは、「松茸の釜飯」。フタを開けた時にふわっと漂う濃厚な香りから秋の香りがた~っぷり染み込んだご飯まで堪能できます。価格は990円。
同店の釜飯は、松茸に限らず人気だそうです。売り切れになる場合もあるので、あらかじめご了承を。早めの来店がオススメです。
そして、松茸の旨みがぎゅーっと詰まった「松茸の土瓶蒸し」。具材には、松茸とハモ、鶏肉、銀杏、ゆり根、三つ葉を使っています。価格は1100円。
この機会に秋の味覚を味わいませんか。
インスタ(@izakayasen)でも最新情報を配信しています。ぜひフォローを♪