イタリアンレストランBAMBUから、本格石窯焼きピッツァのテイクアウトメニューをご紹介。

 ピザ生地は、ミラノ風のパリパリ薄生地とナポリ風のモチモチ厚生地(生地がなくなり次第終了)の2種類ご用意。

 定番のマルゲリータ(11月末まで期間限定お試し価格の1000円)をはじめ、ミラノ風の生地では海の幸とモッツァレラチーズ(1600円)、シェフの気まぐれピッツァのカプリチョーザ(1400円)、ウニソースを使った海老とチェリートマト、モッツァレラチーズのピッツァ(1500円)があります。ナポリ風生地は、4種類のチーズを使ったクワットロ・フォルマッジ(1660円・はちみつ付は+100円)、燻製モッツァレラチーズとソーセージ、ビアンコのピッツァ(1380円)など。価格はすべて税別。

 ほかにもパスタやサラダ、イタリアンオードブル、弁当などテイクアウトメニューが充実。

 「レジ横では自家製の焼き菓子やオリジナルピリ辛オイルを販売しております。当日のご予約はお早めにお電話ください」。

写真=本格石窯焼きピッツァ