らーめん幕末御坊本店から、夏季限定メニュー「和風冷やしら~めん」を紹介します。

 自家製麺には、国産全粒粉を使用。全粒粉は小麦粉の一種で、小麦の表皮などを粉にしたもの。通常の小麦粉に比べ栄養価が高く、食物繊維やビタミンB1なども多く含まれているのが特徴です。トッピングは、紀州うめどりのむね肉を低温で熟成調理したやわらかい鶏チャーシューのほか、衣奈のワカメ、プチプチの食感がクセになる海藻麺、カリカリのフライドオニオン、たっぷりのトマト、大葉とボリューム満点! 昆布と削り節でとったダシと香味油からできたスープは、あっさりとした和風味に仕上がっています。価格は並が790円、麺1・5倍が860円。提供期間は8月末まで。

 いまの時季だけしか味わえない一杯なので、この機会にぜひどうぞ。

 「皆さまのお越しをお待ちいたしております」と呼びかけています。

写真=あっさりとした味なので食欲のない時にオススメ