串かつ 万吉では、寒い季節にぴったりな一人鍋を提供しています。

 白みそベースの「万吉」とてっちゃん鍋風のピリ辛「ビリケン」の2種類をご用意。ホルモン、ヒネ、白菜、ねぎ、えのき、豆腐、うすあげといった具材がたくさん入っています。具材はどちらも同じ。お鍋を食べ終わったあとは、〆のうどんを入れて食べてください。価格は1500円。

 事前に予約した場合のみ、通常のお鍋でも提供してくれます。詳しくは同店まで。

 また深夜0時ごろから、深夜営業で「万吉うどん屋」を始めました。なにわ名物カスうどん(900円)、大阪名物肉吸い(800円)、きつねうどん(700円)、昆布うどん(700円)などをご用意。お酒を飲んだあとの〆にいかがでしょう。一品もちょこっと用意しています。こちらもどうぞ。

写真=白みそベースの万吉