カッシー・デ・フルッティで提供している冬の新作メニュー「生海苔とあさりのクリームパスタ」をご紹介。

 旬の生海苔をふんだんに使用したクリームパスタは、新鮮な海苔の風味とやさしい味の濃厚クリームソースがよく合います。あさりと生海苔で、磯の香りたっぷり♪ 食欲をそそる一品に仕上がっています。

 このほか、季節の野菜や果物を使った同店自慢のジェラート。写真㊧は、地元産のうすいえんどうを使ったジェラートです。上品な甘みと春の味わいが詰まった、シェフオススメのジェラートです。ほかにも、夏ピスタチオのジェラートなど新作メニューを数種類ご用意。今後もどんどん新しいフレーバーに入れ替わっていくので、ぜひチェックしてみて。

 同店は、自家農園で取れた野菜を使ったピッツァやサラダのメニューが充実しています。ランチタイムは、ピッツァやパスタのほかに、リゾット、ドリアなどがあります。

 また、自家製天然酵母パン、ピッツァ、ジェラートのテイクアウトも受け付けているので、気軽にお問い合わせを。

写真=生海苔とあさりのクリームパスタ