味ぐら 山里では、毎年恒例同店名物の「カキのフルコース」を好評提供中。

 コースの内容は活酢ガキ、カキの土手焼き、かつお風味のダシと自家製のみそで味わうカキの土手鍋、カキ独特のプリプリ感とジューシーさをサクサク衣に閉じ込めたカキフライ、お酒にぴったりなカキの茶碗蒸し、ふっくら香ばしいカキご飯などの全7品。価格は1人前が4300円。価格は税抜。注文は2人前から。カキは仕入れの都合上、必ず3日前までに予約してください。

 また同店のカキは、海域情報の明確な検査に基づいたプランクトン検査(SRSV)をクリアした三重県英虞(あご)湾のキレイな海で育ったカキを提供しているので安心です。いまが旬のカキをこの機会に味わってください。

 「昼夜問わず注文できる定食メニューも大好評です。『国産豚ヒレカツ定食』、『超ジャンボエビフライ定食』などがあります。ご飯やみそ汁、漬物はおかわり自由です。スタミナ満点、ボリューム満点、満腹、満足をコンセプトとした定食もぜひ。皆さまのご来店を心よりお待ちいたしております」。