写真=白味噌と胡麻のタレで食べる鶏唐

 ホテル&リゾーツ和歌山みなべで7月10日(木)まで開催中の「ランチコンテスト」に参加してきました。

 まずはメニュー表に載っている10人のシェフが考案した料理をチェック♪ 和歌山ならではの食材を使ったメニューや洋食に和を取り入れた創作メニューなど、どれもとてもおいしそうでした。

 みなべ町ならではの「梅」に惹かれて、「梅の香ロコモコ」を注文。梅風味に煮込んだハンバーグの上に、カリカリ小梅のみじん切りをトッピング。甘いソースにほんのりとした酸っぱさとカリカリ小梅の食感が楽しめる、斬新なメニュー。こちらのメニューを考案したシェフは、キレイな海が見えるホテルなのでハワイをイメージしたメニューを考えたそうです。

 次に、老若男女から高い評価を受けている「白味噌と胡麻のタレで食べる鶏唐」を注文。白味噌と言えば「和」のイメージがありますが、練りゴマと併せることで中華風味に♪ ご飯との相性抜群のソースです。

 どちらもボリューム満点で、男性も女性も食べられるメニューです。

 価格は1800円(税・サ込)。

 天気が良かったので、店内からはキレイな海が望め、あたたかい日差しが差し込んでとても気持ちが良かったです。