らーめん幕末御坊本店に、冬季限定メニュー「和風豚骨ら~めん」が今年も登場しました 2月末まで提供します。

 「和風豚骨ら~めん」は、イカゲソ、さばぶしなどからとったタレに、サンマの香味脂、由良町衣奈でとれたワカメを使用した一品。あっさり味のスープなので、こってりが苦手という人や女性、年配の人にもオススメです。

 また、いままでのチャーシューとは一味違う、肩ロースチャーシュー入り 通常の豚骨ら~めんと違う「和風豚骨ら~めん」を味わってください。価格は790円(税込)。

 「今年も季節限定の人気メニューが登場しました。ほんのりゆずの香りが効いた『和風豚骨ら~めん』をぜひ堪能してください」。

写真=あっさりしているのでこってりが苦手な人にもオススメ