7月にオープンした、地産地消の弁当販売店・326キッチンでは、新メニューが続々と登場しています。

 「紀州うめぶた」を使った「和風ハンバーグ弁当」や「うめぶたのトンカツ弁当」、「梅酢からあげ弁当」、内容が日によって変わる「326弁当」といった定番メニューのほか、エビフライを一口サイズに切ってトッピングした「エビエビドーン」、「ぎゅうぎゅう牛肉丼」などをご用意。注文は午前8時半から9時半まで。日高川町以外に御坊市も配達可能。夕方の受け取り希望の場合は午後4時半までに電話注文を。

 「地元の新米も使い始めました。来店受け取りも可能です(時間は応相談)。来店受け取りされた方には、おまけを付けさせていただきます。オードブルやお惣菜、おかずのみの販売も承りますので、気軽にご相談ください」と店長の尾﨑さん。

写真=和風ハンバーグ弁当