花紋に、松茸が入荷しています。

 土瓶蒸しや焼き松茸、天ぷらなど、いろんな松茸料理が味わえます。

 また、「本なれ寿司」の予約も受け付けています。酢飯を用いた鯖寿司を木桶に詰めて一晩おいて食べる「早なれ」と違って、「本なれ」は塩飯の鯖寿司を数日かけて発酵させた、紀州を代表する郷土料理です。同店では、地元の鯖をまるまる1本使い、昔ながらの製法で店主が丹精込めて作っています。そのまま食べるのはもちろん、しょうゆを付けたり、土生姜のスライスと一緒に食べるのがオススメです。価格は1本2700円(税込)。

 店主の寺西さんは「NHKで13日㈫、午後6時半から7時まで放送の『ギュギュっと和歌山』で当店が紹介されます。ぜひチェックしてください」と話しています。

 同店は「あがらの御坊 みんなで応援商品券」「みはま応援商品券」対象店舗です。気軽にご利用ください。

写真=秋の味覚の松茸