SHIRAHAMA KEY TERRACEホテルシーモアは18日㈯から3月15日㈰まで、「EAT JAPAN北海道 第2弾!」を開催します。前回大好評だった北海道フェアが今年もパワーアップして登場! イベント内容を紹介しましょう。

 ランチでは、いつもの料金(2000円)で通常のビュッフェメニューと北海道メニューが堪能できます。北海道メニューは、じゃがバターや北海道名物もっちー入りの石狩鍋、北海道産のミズタコ入りチョップドサラダ、鮭のパスタ、札幌熟成味噌ラーメン、ホタテの炊き込みご飯、数の子松前漬け、いかの塩辛、あんドーナツなどが並びます。

 ディナー(3500円)は、ランチメニューに加え、タラバ蟹の茶碗蒸し、低温調理ローストポーク、白鮭のイクラ、ふきのとうスイートポテトなどが味わえます。

 もっと北海道の旨いを楽しみたい人にプラス2000円で、北海道舟盛りをご用意。タラバガニ、ボタンエビ、白鮭のイクラ、帆立などの海の幸をぜいたくに盛り付け。

 また、北海道のスイーツや乾物、パンなどをお土産で購入できます。

 この機会に、同館で北海道を満喫しませんか。

写真=プラス2000円で味わえる北海道舟盛り