2日にオープンした、たこやき ふとっちゃんをご紹介。

 以前に県外でお店を経営していた店主が、「地元でおいしい粉もんを食べてもらいたい!」と思い、御坊市にお店をオープンしたそうです。

 タコは、大阪中央市場直送の真ダコ(朝茹でタコ)を使用。ソース、しょうゆなどの素材にもこだわっています。メニューは、生地に混ぜたダシとタコのうまみが効いた「すっぴん」やこだわりの大黒ソースを使った「ソース」、湯浅醤油を使った「しょうゆ」、辛みの中に甘みがある「塩」、さっぱりしていて女性に大人気の「ポン酢」など種類もたくさん。中でもオススメは、新鮮なネギをふんだんにトッピングした「ネギたこ」(7個入430円、10個入580円)です。

 このほか、「ピザ風チーズたこ」(7個入500円)や野菜たっぷり、ふわシャキ!「お好み焼き」、ボリューム満点で食べ応えのある「焼きそば」があります。

 同店はテイクアウトだけでなく、店内でも食べられます。清潔感のある、落ち着いた雰囲気の店内で焼きたての粉もんを味わいませんか。

 LINEでもお得な情報を配信しています。ぜひ登録を。フリーWi―Fiも利用可能。

 「一緒においしいたこ焼きを焼いてくれるスタッフを募集しています。詳しくはお問い合わせください。また10月から、ランチセット(たこ焼き、ドリンク、サラダ付)を提供する予定です」。

写真=店主オススメのネギたこ