10月といえば、御坊日高地方では印南祭を皮切りに、祭りシーズンの到来です。各地域では、本番に向けて練習に励む組の人たちも多いのでは。そんな時に宿で食べられる居酒屋ふみのちゃんこ鍋はいかがでしょう。

 同店では、お鍋のテイクアウトを提供しています。用意するのは、カセットコンロと鍋だけでOK! 具材を鍋に入れるだけで簡単に食べられるよう、切った野菜やお肉、つくね、同店自慢の秘伝のスープをテイクアウト用にご用意。価格は1人前1570円(税別)。この機会にぜひご利用ください。

 同店のちゃんこ鍋のスープは、鶏がらを一度煮込んだあと、身をすべて取ってしまい、もう一度煮込みなおすことで、あっさりとした鶏がらスープができるそうです。醤油ベースの鶏がらスープに、特製の手づくりつくねや鶏肉、豚肉がよく合います。最後まで飽きがこない人気の逸品です。

 「祭りに向けて宿に集まり、食事をされる機会が多いかと思います。当店では、そんな席にぴったりなお鍋のテイクアウトをご用意いたしております。十数年ご愛顧いただいております組もございますよ」。