樽の味直売所では、「乳酸発酵の沢庵いなか漬け」をはじめ、同店オススメ商品がズラリと並んでいます。

 1番人気の「漬けもん屋のぬか床」や「無添加はちみつ梅・しそ梅」「米こうじ」、古くから陳皮として漢方薬として親しまれ、入浴剤としても最適な和歌山の「みかんの皮」、紀州南高梅と梅酢、紀州みかんを使った手作りぽん酢「梅ぽん」、完全無添加で2年の歳月をかけて熟成される本格醤油「匠醤油」など。

 贈り物にぴったりな「糀(はな)の甘酒」は、保存料を使用していない完全無添加。飲む点滴や飲む美容液とも言われています。ギフト用セットもあります。自宅で甘酒、塩こうじを作ることができる「発酵キット」も、人気急上昇の商品です。

 詳しい商品一覧は、「樽の味」で検索してください。

 「皆さまのお越しをお待ちしています」。

写真=いろんな商品を販売しています