かつら堂から、いまの季節にピッタリなくずバーと甘夏アイスが登場しています。

 くずバー(160円)は、くず粉を使った新感覚の手作り和風アイスです。シャリっとした食感から、時間が経つとぷるっぷるのツルンとした食感になる、なんとも不思議なアイス。ことしから登場したラムネ味といちご、パイン、みかん、ももをご用意。

 甘夏アイス(150円)は、甘夏をざっくりと半分に切り、実をくりぬいて作った果汁たっぷりのアイスです。甘酸っぱい風味が残り、スッキリ爽やかな口当たりが人気。

 「汗ばむ季節となりましたね。当店自慢の手作りアイスで、スッキリ爽快気分を味わってください。くずバーは、凍らせるとアイスですが、溶かすとくずもちになります。皆さまのご来店をお待ちしております」。