カフェ・ド・マンマでは、寒い季節に食べたくなる、石窯焼きカレー(950円)が好評です。

 以前提供していたメニューで、お客さんの要望に応えて復活 同店手作りのエビピラフの上にカレーをかけて、卵とキヌサヤ、パプリカ、ナスなど色とりどりのその日の野菜をトッピング。たっぷりチーズを乗せて、石窯でこんがり焼き上げています。とろ~りとした半熟でまろやかな味わいに。サラダセットは1000円。

 このほか手作り黒パン フレンチトースト卵マヨネーズ(650円)は、備長炭と黒ゴマを練り込んだパンを使用。ほんのり甘いフレンチトーストとチーズ、マヨネーズの相性抜群です。黒パンは、県外の人にも珍しいと人気だそうです。こちらもぜひ。

 「2月の梅林開園期間は定休日なしで営業いたします。好評の梅ビュッフェをご用意して皆さまのお越しをお待ちしています。気軽にご来店ください」。

写真=あつあつの石窯焼きカレー