京の味 一峰は、「京風おせち料理」の予約を受け付けています。

 五穀豊穣や家族の安全、子孫繁栄などの願いが込められた同店のおせち料理は、海の幸、山の幸を店主自ら吟味し、素材を上手に引き出した京風おせちに仕上がっています。

 3段重ね約50種類の品数で、防腐剤、添加物は一切使用していないのも自慢の一つです。さらに、具の一つひとつが全て手づくりで、即席ものはなく、板長の豪快さと優しさが随所に感じられるおせち。価格は3段重ね(4~5人前)3万円5000円。

 同店では「京風のおせち料理をぜひ一度ご賞味ください。きっと喜んでいただけるかと思います。すべて手作りのため、数量限定とさせていただいております。お早めのご予約をお待ちしています」とPR。

 年末は、30日㈰まで通常通り営業。31日㈪はおせち料理予約の人のみの対応となります。1月2日㈬から通常営業。