祭りシーズン到来です。西山蒲鉾店では、祭りに彩りを添える「地紙(紅白色で切り口が扇形)蒲鉾」の注文販売を実施しています。

 同店の地紙蒲鉾は、なんば焼に使用するすり身を扇形に成型し、丁寧に蒸し上げた蒲鉾です。老若男女問わず人気で、和歌山県内の地域によっては、お祭りや祝い事に欠かすことのできない商品です。

 同店イチオシのなんば焼は、切り口に光沢があり、身は白く、弾力があり、まろやかな味が格別です。また、なんば焼の姉妹品としても人気があるごぼう巻は、やわらかく煮込んだごぼうと魚のすり身、そして魚の皮で巻き、同店秘伝のタレに浸して丁寧に焼き上げたもので、歯ごたえとしょう油の香ばしさがたまりません。

 「いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。地紙蒲鉾は季節限定商品です。この機会にぜひ、ご堪能ください。また、ご予算に応じて詰め合わせも承っております。皆さまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております」。

写真=祭りシーズンに欠かせない蒲鉾