栄養素をたくさん含んでいます

 天田屋から、「発芽玄米糀」を紹介します。

 玄米は、白米に比べてミネラル類、食物繊維などの栄養素を多く含んでいます。発芽玄米は、玄米をわずかに発芽させたもので、発芽するとこれらの栄養素が玄米よりもはるかに吸収されやすくなります。また、発芽するときに作用する酵素の働きで、糖質が分解されて甘みが。たんぱく質が分解されて旨み成分のアミノ酸が増えます。さらに発芽玄米には、ギャバと呼ばれる有効成分が白米の10倍、玄米の3倍も含まれるようになります。ギャバとはγ(ガンマ)アミノ酪酸というアミノ酸のことで、ストレスの軽減、高血圧の改善などの効果が期待できます。「発芽玄米糀」は、この発芽玄米を3日かけて糀にした商品です。糀になって、いろんな効能がパワーアップ! 価格は500g入り(冷凍)810円(税込)。

 「糀の使い方は、お米1合に対してお好みで小さじ1杯から大さじ1杯入れて、普通に炊くだけです。お米を炊く以外に、甘酒や塩麹、味噌も作れますよ。少しでも興味のある方はぜひ♪ 当店まで気軽にお問い合わせください」と呼びかけています。

 同店は「あがらの御坊みんなで応援商品券2nd」の利用が可能です。