和歌山の素材を使用した自家製ダレで味わう「牛かつ膳」

 以前うどん店として営業していた「よし平総本店」と「厚切りとんかつよし平神島台店」が統合し、先月21日に「厚切りとんかつ・牛かつよし平本店」が田辺市神島台にオープンしました。

 とんかつ専門店として、和歌山市内から田辺市内に5店舗営業している「厚切りとんかつよし平」。本店では、とんかつメニューに加えて牛かつが楽しめるお店となっています。

 「牛かつ膳」(2079円~)は、和歌山特産の素材を使用した職人手作りのこだわり自家製ダレで味わえる、3種類のソースをご用意。①ぶどう山椒と地元老舗醤油蔵の熟成醤油を使用した「牛かつ山椒ソース膳」②龍神村のゆずたっぷりポン酢に黄身を合わせた「牛かつ黄身ポン酢膳」③食べる味噌といわれる金山寺味噌との相性抜群の「牛かつ金山寺ソース膳」があります。またデミグラスソースに同店特製味噌を合わせた「デミ味噌牛かつ膳」(2178円)もオススメ。

 このほか、牛かつ、海老フライ、熟成ひれ、選べるデザートが付いた「よし平三昧膳」(1859円)も人気のメニューです。お得なランチメニュー(日曜祝日除く)も種類豊富に提供しています。

 お持ち帰りお弁当メニューも充実しており、持ち帰り売り場の窓口を設置しています。店内に入らなくても受け取れるのが魅力。

 店内は、カウンター席から調理風景を見ることができる臨場感たっぷりな空間。店内に精米機を導入していて、精米したての米を大かまどで炊き上げたご飯が味わえます。肉、パン粉、油までとことんこだわった絶品メニューをこの機会に堪能しませんか。

 「『厚切りとんかつよし平神島台店』は統合により、現在営業しておりません。お間違えのないようご来店ください」。