一代ホルモン物語では、名物メニュー「ホルモン爆弾」の、お持ち帰りができます。注文は電話で受け付け。

 新鮮なホルモンをふんだんに使用していて、そのままフライパンで炒めるだけでOK! バーベキューやモツ鍋はもちろん、お鍋の具材としても使えるのでとても便利な商品です。お酒とも相性抜群♪ 価格は1袋(500㌘入)800円(税込)。

 ここで、おいしいホルモン爆弾の作り方をご紹介。フライパンで炒める場合 ①フライパンを温める②温まったフライパンに薄く油を引いてホルモン爆弾を入れる(玉ねぎなどお好みの野菜と炒めてもOK)③よく混ぜ合わせながら炒め、肉汁が無くなってきたら(5~6分)完成。お鍋で食べる場合 市販の鍋スープ(チゲ鍋、もつ鍋)などにお好みの野菜やお肉と一緒にホルモン爆弾を入れるだけ。

 「当日のご注文は冷凍品となります。あらかじめご了承ください」。